Желание любви. 40-42

Вы все желаете любви,
Красивых фраз, глубоких вздохов
И чтоб под окнами эпоха
Забыла козни к вам свои.

И сплошь цвели цветы, цветочки,
Да пел в сирени соловей.
С одной любимою своей
Шли удивительные ночки...

Но то для дам'с, а не поэтов
И не в надушенный альбом,
Под птиц небесных перезвон,
Да лоск амурных политесов.

Ведь только бард, как на дуэли,
Не дрогнуть должен пред судьбой,
Той самой верной, неземной,
С которой - к истине и к цели.

Довольно ныть! Смелее, что ли!
И я согласен, есть она
Всегда, на вечны времена
И не квасная, а от крови.


Рецензии