У птиц бывают с ангелами встречи

У птиц бывает с ангелами встречи,
Предположу, что их сближают небеса,
Когда наш взгляд, сливаясь с  горизонтом,
Не видит их полёт, прозрачный, как роса.

Жаль, незаметно: как крылом касаясь,
Мелькая  вблизь  ватрушек-облаков,
Они парят, и видят всё безбрежье,
Озёр, морей и зазеркалье снов.

Безмерно озабочен, нет ответа,
И нет подсказки, опыта, пути,
Возможно ль с ними рядом оказаться,
Коснуться робко ангела руки?

Не трепещу, а просто замираю,
Жду позволенья, разрешенья знать,
Когда придёт предчувствие, знаменье,
Пускай во сне, сумею ли летать?


                12.04.2017 г.


Рецензии