Кубанские зарисовки

Кубанские звёздные ночи
Цветущий черешневый сад.
И марево, зыбкое очень,
Цикад и кузнечиков гвалт.

Зарос водоём камышами,
Рогоз, хор лягушек с утра.
Коровы мычат. Батогами
Их гонит пастух со двора.

Отряд пацанов босоногих
К рыбалке на речку спешит.
Их снасти - уда и пирога,
Что спрятал отец в камыши.

На мостике кот ожидает
Улов. Может быть повезёт.
Под солнцем разлёгся, мечтает.
Ведь время к обеду идёт.


Рецензии