Добра и зла закончилась борьба

А он упал с поломанным крылом
На землю - белолицый ангел света.
Не будет в вышине летать орлом,
Не передаст на Небо он привета.

Земля была вокруг черным-черна -
Он в эту грязь лицом своим уткнулся,
И въелась в кожу белую она,
И вот уже он чёрным обернулся.

Со временем срастётся у него
Крыло, что при падении сломалось.
Но от былого блеска ничего
У ангела в запасе не осталось.

Он падшим стал, и горькая Судьба
Ему дана на будущее время.
Добра и зла закончилась борьба -
Зло победило, принял это бремя.

4.06.17


Рецензии