Последний бой

Утробный гул. Дрожит земля.
Последний выплюнув патрон
Смолк пулемёт. Всё было зря,
Остались двое: я и он.

На мёрзлых комьях спит комбат,
Засыпал плечи серый снег,
И смолкли голоса ребят,
Я здесь один: один за всех.

Нависло небо надо мной,
Качаясь мутной пеленой.
Отчаянный неравный бой…
Приказ: стоять любой ценой…

Нащупал на груди кисет,
Ещё разочек затянусь.
Кроваво-чёрно-грязный цвет,
Я обещал, что я вернусь.

Там на руках качала мать.
А я смеялся ей в ответ…
Кричать, кричать, кричать, кричать,
Был батальон… теперь уж нет…

А в горле ком, сдавило грудь,
Сухие слёзы по щеке.
Ну, может выжил кто-нибудь
На этом выжженном клочке?

А пауки ползут опять,
Зловещий грозный мощный вой.
Вперёд, гранату крепче сжать.
Я так хотел прийти домой…


Рецензии
Светлана, хорошее стихотворение , прочитала на одном дыхании ! Вдохновений вам и новых творческих успехов ! С уважением и тёплой улыбкой Оксана.

Оксана Анищук   18.04.2021 20:37     Заявить о нарушении