От этой жизни

Я в детство ухожу от этой жизни.
Не даром говорят:
что стар — что млад.
Счастливых мало дней в моей Отчизне.
Что в ней творится,
видеть я не рад.
 
Мне верится,
что раньше было проще,
а жизнь намного слаще и милей,
светлей казался день,теплей, короче,
что в праздники
нам было веселей.

Ну, а сегодня
деньги правят миром.
Так откровенно нагло.
Тяжело!
Не верим мы вождям,
забыв кумиров.
Просвета нет.
И на душе темно!

Полёт мечты
весомей стал и ниже.
О Родине мы песен не поём.
И так обидно,
что её в Отчизне
не мамою,
а мачехой зовём!


Рецензии