Крыша

Было холодно тогда,
Я стоял на крыше.
Не пугала высота,
Сам себя не слышишь.

Не спускался вниз,
Простоял я долго,
Рассуждал о жизни,
Не мыслями ребенка.

Затянулось время,
Остановилось вновь.
Кажется застыла
В моих жилах кровь.

И совсем не страшно
Встать мне на краю.
Но, однако, знаешь,
В стихах я не умру.

Вот стою впустую,
Мысли потерял,
Как будто бы чужую
Жизнь я проживал.

Я стою, читаю,
Кажется стихи...
А я совсем не знаю
Про грехи свои.

Впустую размышляю,
Стоя на краю.
Кажется, сжигаю,
Все то, что я люблю.

Вот я стою, вникаю,
О том, что нужно нам.
Когда спущусь - не знаю,
Но точно буду там.


Рецензии
а где пейзаж?

Вооот

Сергей Шатун   04.05.2019 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.