Memento mori!

                …Железная дорога.
                Далёкой дали даль.
                Вчерашняя тревога.
                Грядущего печаль.
                Михаил Дудин
               
                …Чтоб растаять, как эхо, в прозрачной дали,
                За собой не оставив мостов,
                Там, где небо касается края земли
                Под мерцающий гул поездов.
                Светлана Макашова

Поезда выстукивают пульс,
Уносясь из жизни в бесконечность.
Как легко, не ведая обуз,
Те меняют даль путей на вечность! –

Словно птицы или корабли,
След которых тает в окоёме…
Всех удел, - отмерив вех земли, -
Ожидать утрат и скорби в доме.

Сядут бега времени рубцы,
Как к горбам – овраги, в смерти поле…
Мы наверно, жалкие глупцы,
Если представляли свет вне боли.

18.04.2019 г.


Рецензии