Стихи русской берёзе

Я кудрявой берёзке напишу письмецо,
В пушистые ветки опущу вдруг лицо,
В жаркий полдень усталый сам в тени отдохну,
Пусть листочки твои шелестят на ветру.

Кучерявые кудри я в ладони возьму,
Косы длинные мягко, игриво сплету,
Солнце ясное мило засмеётся в саду,
Завтра снова к тебе на свиданье приду.

А потом я узнаю все секреты твои:
Как однажды весной запоют соловьи,
Как весёлые птахи энергичны, лихи,
Читаю тихонько белоствольной стихи.

В них удачные мысли в позитив облеку,
В них скажу о любви и затрону струну.
Вдруг серёжки берёзки зазвенят в тишине,
Позже сладко усну у тебя на плече.

Очень бережно, нежно белый стан обниму,
В твоих ветках зелёных стрекозку найду,
Та на листик присядет, от ветра дрожа,
Эх, берёзка, берёза – ты песня моя!
27.01.2018г. 


Рецензии