И внучка как Весна идёт...

 
                Внучке Екатериночке.

               


                Проходят чередой века.
                От Солнца тают и снега,
                И травы - зеленеют,
                И облака - белеют.

                Как чайки, над водой, летят.
                Тебя обрадовать хотят:
                -Смотри! Девчонка - зреет,
                А сердце - веселеет.

                Висячий мостик, как живой,
                Качнётся, круто, под тобой.
                И Солнце жарко греет,
                И всё тебя - лелеет.

                Качнётся мостик над водой:
                -Постой, красавица, со мной!-
                А небо - голубеет.
                Душа твоя - светлеет.

                Но кто-то тоже тебя ждёт.
                И внучка, как Весна идёт!
                И свежий ветер - веет.
                А внучка - хорошеет.

                С улыбкой, с ней Весна идёт
                И вновь душа её - поёт.
                И радостно - мудреет...
                А бабушка... - стареет...

   Новая редакция.
   18 апреля 2019
   г. Боровичи.
    
   


Рецензии
Спасибо вам за стихи. Прочла несколько. На душе тепло. А внуки наши красивые, как весна!!! С уважением...

Любовь Бондаренко 2   28.07.2021 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за стихи, визит и отклик.

Елена Себелева   28.07.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.