Звёздное небо

Последний раз в детстве видела я звезды,
сияли ярким бело-желтым светом.
Такого чуда больше не видала,
все небо, сейчас, укрыто дымом от заводов и машин.

Взять бы и сбежать из города большего,
туда где нет машин, заводов и людей.
Еще хоть раз увидеть, то сказочное море звезд,
что видела уже давным-давно.

Взяла бы я с собой фонарик старый,
лесную музыку слушала б в ночи.
Взяла бы я фотоаппарат, небо бы сняла,
и показала как-нибудь его друзьям.

Пройдет еще не много лет и снова я сбегу,
возьму с собой друзей, им покажу я небосвод чудесный.
В звездной ночи будем сидеть у костра с фонарем,
с песней природы, утонем мы в моменте.


Рецензии