Варенье

Мама  спрятала варенье
Не подумав,прямо в шкаф.
И пропало настроение,
Нет и радости в делах.

Он не мал, наш старый шкаф,
Не достать варенья.
Он высокий,как жираф
Из стихотворения.

Нам поможет мягкий стул,
Мягкий стул ,  старинный.
Кто-то спинку ему гнул,
Явно  без причины.

Мы подставим этот стул
К шкафчику поближе.
Стул немного лишь качнул,
Стал баллон пониже.

Вот  стоит баллон,сверкает
Полон он варенья.
И детишкам доставляет
Всякие волнения! 

PS
Но слабы ещё ручонки,
Нет и роста у мальчонки.
Упадёт баллон варенья,
Вот конец стихотворенья!

   


Рецензии