Взгляды глАзок боязливых...

Взгляды  глАзок   боязливых
С  печки  жалобно  глядят...
Пожалейте  нас,  родимых,
МАлых  преданных  ребят!
               
Пожалейте, приласкайте,
Чтобы   сделалось  тепло
И  в  кроватке  покачайте, -
Разве  это  тяжело?

Жаль,  родители  устали
От   натужного  труда,
Мы  им  дружно  помогали, -
Прямо  крУгом  голова...

Сами  кормимся  немного –
Молоко  да  хлебный  квас,
И  яички   у  порога,
Сахар  колкий  прозапас.

Хорошо  сидеть  на  печке,
Когда  спит  уставший  дом,
Моё   тихое  сердечко
Наполняется  добром...
               
И  пускай  никто  не  видит,
Что  полнОчи  так  сижу,
С  Богородицей  Марией
Вместе  время  провожу...

     ________________
               
    14 апреля 2019 года,
              Москва
   Прп. Мария  Египетская


Рецензии