Сто шагов

Неба синего кусочек завернулся облаками.
Наспех закрутил махорку непослушными руками.
Перед боем три затяжки, передай браток по кругу
Крепче жму к себе винтовку словно верную подругу.

До атаки три минуты, грудь сковал тоскливый холод
И слезою горло крутит толи жажда, толи голод.
Тишина в висках стучится, отдавая в уши воем.
Нет ребята, я не трушу, это тряска перед боем.

ПРИПЕВ:
Милый мой, я солнца луч за облаками.
Милый мой, я пули отведу руками.
Милый мой, я ветром обниму за плечи
Раны и тоску излечит голос мой,
Любимый мой, родной.

Раскололся мир на части, понеслась вперёд пехота.
Между взрывами снарядов, сто шагов до пулемёта.
И сгустилось вдруг пространство, смыв мгновенья из потока
Сто шагов на встречу смерти – это очень-очень много!

А вокруг земля кипела, и дышала, и стонала
От взрывающего землю раскаленного металла.
И казалось больше нету места доброте с любовью.
Мы вжимались в эту землю и её поили кровью.

ПРИПЕВ

Увядающее небо дарит нам надежду ночи
Ночь укроет нас от смерти, или хоть её отсрочит.
На губах застыла корка - глина вперемешку с кровью.
Я кричал о чём-то Богу, Бог смотрел на мир с любовью.

Тишиной ударив в уши, темнота впилась когтями
Нет, сегодня я не умер, значит до утра протянем.
Впятером в сырой воронке, кто остался, заночуем.
Нет, сегодня я не умер, значит завтра повоюем.


Рецензии
Очень понравилась ваша песня.
У вас опечатка в слове стучится, в первом куплете.
Вы написали - Тишина в висках стучатся.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   24.01.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за замечание и лестную оценку!

Михаил Ильин   24.01.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.