Сигареты

          Купил сигареты? Доволен судьбой!
          Об этом же, собственно, пел Виктор Цой.
          Конечно, возможно совсем не курить,
          Пойти, волонтёром добро потворить.
          Наняться задаром таскать кирпичи,
          И тут уж, как Цой пел: "Кричи, не кричи."
          Ещё бы имущество пьяни раздать
          И почку элитным козлам в благодать.
          Трудиться, трудиться, не есть и не пить,
          "В строю" быть, как Цой пел...И бросить курить.

          Но мне надоели откат и отжим,
          Но так-же не крикну: "Спасайся, бежим!"
          И ты, победивший в последней войне,
          Всё так-же несчастлив в родной стороне,
          И счастья с козлами сачком не поймать...
          Твой грех, лицемерная родина-мать!
          И дым неурядиц во мне с молоком,
          Вбивался увесистым, бл@ть, кулаком.
          Возможно, что наш озверевший народ
          Устроит по факту 17 год.
          Но я остаюсь, как пел Витя, с тобой,
          Купив сигареты, довольный судьбой.


          А.Востряков 18 апр.19.


Рецензии