Осколки

Автор фото неизвестен

* * *

Над полями полночь млеет;
Расшивная колыбель
Расстелила лунный берег
Под запевную свирель.

Нотным станом отмеряет
Стог за стогом на губах;
Южным ветром замирают
Полусонные хлеба…

Мельниц крохотные пальцы,
Окрестивши стройный лад,
Затворили смелым танцем
Старорусского обряд.

Под кострами звёздной глади
Спит кормилица земля,
Не надышится родная —
Верой славная моя.

25 декабря 2017, Вячеслав А.


Рецензии