Смертельный трюк

И тело вдруг прошиб озноб,
И в голове чертяги пляшут -
Готовьте мне скорее гроб!
Посмотрим, что людишки скажут.

Все так грезят увидеть смерть,
Но жаль мою, а не свою;
Найдут они пустой конверт,
А я в сторонке постою.

Я видел радость на лице,
А у кого-то тень печали.
Но позабыв о мёртвом сне,
Все люди адски ликовали.

А я все наблюдаю в стороне,
И веселюсь не меньше;
Спасибо всей моей родне.
Не тот, что раньше - съешьте!

Мне стало ясно, кто мой друг.
И тут, в молчаньи гробовом,
Застыл на лицах их испуг,
Когда воскликнул я:"Шалом!"

18.04.19.


Рецензии