Весны изменчивой приметы...

Где склоны тайною одеты
Так хорошо в лесу мечтать,
Весны изменчивой приметы
Прилежным взглядом изучать.

Она то солнышком поманит,
Просветом синим удивит,
То всю окрестность затуманит,
И шалым ветром налетит.

Горам пока проснуться трудно,
Снега узор меняют свой,
И склон лишь тронут изумрудной
Новорождённою травой.

Неделя, две и, без сомненья,
Всё в этой зацветёт глуши,
Но эти первые мгновенья
Так много значат для души –

Как сокровенное явленье,
Нерасшифрованный секрет,
Как будто чувства зарожденье –
Качнется маятник, иль нет,

И два, ещё несовпаденья,
Весенний ветер превратит,
Шаля, в прекрасное  мгновенье,
И к синим далям  улетит.

И потому никто не знает
Того, что будет, наперёд,
И лишь весна не унывает,
Зелёный разговор ведёт,

И в робком жёлтом первоцвете,
Манжетки крошечном листке
Есть тайная мечта о лете,
О тёплой трепетной руке…

Поклонник света и свободы,
Тропой весеннею пройдёт,
Знаменья тайные природы
И расшифрует,  и прочтёт…

13 апреля 2019


Рецензии
Велика сила природы...Спасибо за такие стихи...Очень рада встрече...

Екатерина Демидова Елецкая   03.05.2019 08:47     Заявить о нарушении