26 апреля

В.Ободзинский.
  День памяти.


Может где-то душа его бродит по улицам,
По одесским, московским, которые знал,
У поклонников в день этот сердце волнуется,
Вспоминая его незабвенный вокал.

Не знаком его голос уже новостройкам,
Там другие мелодии, время идет,
Но поклонник его, поседевший и стойкий,
Закрывает глаза в этот вечер и ждет.

Повторяются в сказках лишь все чудеса,
На эстраду ворвался тот голос приятный,
Сколько женских сердец унесло в небеса,
И не все возвратились оттуда обратно.

То, что создано Богом, того не отнять,
Не сотрет его время из памяти нашей,
Закрывая глаза, ощущаешь опять -
Крылья белые снова апрелями машут...


       18.04.2019


Рецензии