Шмель

А напоследок он сказал,
     как - будто в сердце камень кинул
Он сердце девичье покинул,
                он жизнь ее перевернул
А напоследок он сказал,
      как - будто сердце на пол бросил
Цветок он девичий сорвал,
              руки забытой не попросит...

Так со цветка, мохнатый шмель,
            нектар божественный сбирая,
Умчится вдаль цветущих трав,
              цветок без сока оставляя
Шмели, шмели, без вас прекрасные цветы,
                без опыленья опадают...
Перестают нектар нести,
           стремленье к солнцу увядает
                и красоте уж не цвести...

                18.04.19


Рецензии