Портрет

Я портрет рисовал женский - в профиль, в анфас
И дарил одноклассницам в школе:
Взгляд прекрасных, больших, удивительных глаз,
Проникающих в сердце до боли,
Поворот головы – чуть склонённый к плечу,
Удивленье в приподнятой брови,
В водопаде волос свет бликует свечу,
Губ изгиб в недосказанном слове…

…Время шло. Жизнь по кочкам неслась,
Лица в поезде скором мелькали…
Вдруг, случайно, как это бывает не раз,
В руки краски с мольбертом попали.
Вновь портрет, машинально, малюет рука,
Подчиняясь неведомой воле,
А напротив, спиною ко мне, в облаках -
Дама в шляпке глазеет на море.

Волны ветер поднял – обернулась она
И застыл я, как пена у мола.
Сколько лет понапрасну провёл я без сна -
Вдруг судьба улыбнуться готова!
Я так верил когда то, что мне суждена
Та, что в каждом портрете рисую.
Что теперь, когда встреча всевышним дана -
Я мечту поменял на другую…

Ну а та, что «когда-то» мечтою была,
Не взглянув, прошуршала бы мимо,
Но, упавшие кисти мои подняла
И ушла, повернувшись красиво.
Я бы вслед побежал и портрет ей отдал,
Рассказав об истории длинной,
Но - кольцо на руке у неё увидал…
Значит, быть мне и дальше «мазилой».


 


 18 апреля, 2019 г.
 Copyright  © 2019  Serg Azo


Рецензии
Мазила!!! прекрасный стих и чудный портрет!!-+++++

Валентина Степанова   18.05.2019 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Успехов Вам в творчестве!

Сергей Барабанщиков   27.05.2019 11:06   Заявить о нарушении