Метель за окном

Слова сорваться с губ не смели.
Лишь стоны за окном метели
Тебе расскажут о бо мне,
Рисуя снегом на окне,

Что я один, скитаясь в мраке,
Одет по моде в чёрном фраке,
Шатен, высок, любимец дам.
Не верь, прошу, её словам.

Все врет шалунья в белом платье,
Клянусь тебе я на распятьи-
Тебя одну ищу во тьме,
Гореть иначе мне в огне!

Метель утихла. Посветлело.
Да впрочем, всем какое дело,
Что за твоим сейчас окном.
Им важно  стало - что потом?

Слова сорвались с губ умело :
"Ты видишь, вся округа в белом,
И я стою перед тобой.
Теперь навеки буду твой!"


Рецензии