Украинский дурдом

Ох, «нэзалэжная», пардон, другого слова
Я подобрать здесь, вроде, не смогу.
Весь мир смешить же ты готова,
Ведь, ты ж, «дурдом»! И то в бреду!

Ваш дом особый, многоликий,
Здесь жизнь – свободою зовут!
Где каждый мнит, что он «велыкий»,
И гадит тут же, где живут.

Главврач Петро. Тяжёлый случай.
Таких «це ж надо пошукать»!
"Главнюк" - он, точно! Всех «могучей»!
Продажность, «це ж» его печать!

По этажам «фашизм» здесь бродит,
А вот «бандеровцы» бегут.
«АТОшники» здесь страх наводят,
По радио здесь слышно: «Гут!»

Петро он знает, выборная личность,
И скоро ведь придётся отвечать!
Карман набит. И на лице – «приличность».
«Убийца!», - только вот на лбу печать!

А средь больных, Владимир затесался.
Смешной такой! Потешный! Ну, хохмач!
И Петя, ни за что ни догадался,
Что Вовик скоро скажет: «Петя, плачь!»

Владимир тот, как с неба вдруг свалился,
Петро ж его в тот дом сам принимал.
Ведь он над ним смеялся, а не злился,
Ну, вот, взрастил… И судный день настал.

Петро забегал. Вдруг засуетился!
«Спецов по дурдомам» наприглашал.
Он словно «уж под вилами» забился:
«Ну как же так! Ну как я оплошал!»

На Вову Пётр начал «обижаться»!
И на дебаты-шоу начал зазывать.
Но чем смешнее «бал», тем «выше крыши»,
В умах больных, он Вову начал «поднимать!

Сорвался Пётр! И в Европу вдруг помчался.
По «дурдомам» здесь «главные». Приехал как «родной»!.
Вдруг, дурно стало. Пётр закачался.
Ведь он давным-давно уж тут не «свой»…

Подкрался, Петя, тот «Пипец», что «незаметный»!
Язык вдруг русский стал тебе родным.
Любовью воспылал к народу безответной.
Судим судом ты будешь. Но не «мировым»!

Суд будет! Будет всенародный!
За смерть детей и матерей, за наш Донбасс!
И ты, Петро, получишь! Ты! Безродный!
А, «запад», слушай! "Положили" мы на вас…!
                С. Цуканов, 17.04.2019


Рецензии