Госпожа

Не зови по имени - не придет.
Глаз зеленый шелк холодней, чем лед,
Поступь грациозная так легка!
На молящих взглянет лишь свысока.
Ей не дарят храмов и почестей,
Ей игральных нравится стук костей.
Сердце жестче лезвия топора,
Судьбы человечества ей - игра.
Не приемлет лестности, иже лжи -
Бойся стать игрушкою Госпожи!
Не моли, не кланяйся, дай зарок.
Пред ее улыбкою меркнет рок.
Отведет разящую сталь ножа
Божество без имени - Госпожа.
Все с ее вмешательством может быть:
Семерым на тысячу - победить,
И последний призрачный, хрупкий шанс
Из десятки выпадет девять раз.
Трус героем выступит, шут - царем,
Прописные истины не причем.
Смоет, что написано на крови...
Лишь ее по имени - не зови.


Рецензии