Кому-то гладь, кому-то пахота...

На год вперёд - одной ногой ближе...
Иных путей, вспять обернуться нет.
И хоть кричи, хоть говори об этом тише,
Когда-нибудь померкнет все же свет.

Кто будет помнить нас с тобою?
Вопрос риторикой оброс.
И сколько помнить будут нас с тобою?
Вопрос иной, но вновь вопрос.

Все чаще я люблю вернуться в детство,
Где я не знал каких-то передряг.
Ведь там жила моя наивная надежда,
Что завтра будет лучше, чем вчера.

А что наивная, намного позже понял,
Когда все дрязги легли на горб.
Когда сандалии я истоптал до крови,
Стремясь стряхнуть с себя торб*.

Ну что же, вернёмся в бытность нашу,
Где мы живем, а не играем в преферанс.
В котором если проиграл однажды,
Переиграв, стать победителем есть шанс.

Ну что же, продолжим нашу сущность.
Кому-то гладь, кому-то пАхота.
Кого-то не страшит очередная трудность,
Кого-то ж душит вечно лихота**.

* – рюкзак с чем либо; 
** - злоба.

18.04.2019


Рецензии