Оказалось, сложно быть взрослым

моя жизнь раскололась на до и после.
больше нет оправданий и скрытого смысла.
неожиданно мы становимся взрослыми,
атакуя себя своими же мыслями.

неожиданно мы поддаёмся сомнениям,
и ответы найти не так уж просто.
больше нет ни подсказок, ни объяснений.
оказалось, сложно быть слишком взрослым.

оказалось, тошно вникать в подробности,
и проблемы решать не так легко.
а когда мы дети, нам все дозволено,
и о том, что дальше, не скажет никто.

что фальшивы люди никто не скажет,
и что с ними никак иначе, лишь лестно.
а потом мы пугаемся взрослой жизни,
и мечтаем однажды вернуться в детство.


Рецензии
Алина, ты совершенно права! Только самой достигать истины, идти, падать и снова подниматься. Только самой становиться взрослой понимая, не понимая, ошибаясь,вникая во взрослую жизнь. Будь сильной, не сдавайся, иди вперед несмотря на сложные ситуации. Ты сможешь, у тебя все получится!

Лариса Неводничик   29.05.2019 06:45     Заявить о нарушении