Мысли

От всего можно в жизни отгородиться,
Кроме мыслей своих. Мысли – вольная птица.
Их полёт иногда – это наше паденье,
И душа от стыда пребывает в смятенье…

Но себя презирать – в этом пользы немного,
От себя убежать – неизвестна дорога.
Словно признак породы, наши мысли и чувства:
Что внутри – от природы, что снаружи - искусство.


Рецензии