себе и о себе

я был лет 10 депутатом,и членом исполкома был,
во мне,признаюсь,каждый атом заботой о народе жил.
и тем любезен был народу,и избирателям был мил,
что я провел в две школы воду,а не на лошади возил.
что выбивал я всем квартиры,рекомендации давал,
и с хулиганами жил в мире,и пап и мам их не клевал.
ни у кого не брал я взятки,поскольку мне никто не дал,
уборщиц всех снабжал я тряпкой,углем почти не торговал.
я жить не мог тогда иначе,я правду голую любил.
имел 5 месяцев я дачу,с позором с дачи изгнан был.
мне должность не дала жилища,себе машину не купил.
я был умерен очень в пище,не пил и сроду не курил.
не получал наград и званья,хоть на работе погорел.
зато за все свои старанья побыть на свете том успел.
ни на кого я не обижен,и каждый мне и друг,и брат.
и не был я ничуть унижен,что поселковый депутат.
я вроде выдержал экзамен,и не жалел своих я сил.
а поселковый тот парламент мне высшею наградой был.


Рецензии