Замотался я в шарф голубой

Замотался я в шарф голубой,
На меня в помещенье чихали.
В первый раз я сдавал свою кровь,
Не скандалил я даже с врачами…
Был я весь — как запущенный сад,
Накупил я микстур себе сладких.
От таблеток хотелось плясать,
И бежать, и бежать без оглядки.
Мне бы только погладить кота,
Мне бы только померить давленье,
Но шумит под окном гопота,
И кончается в банке варенье.
Вилка ржавая, треснул стакан,
Муха жирная в хлебе чёрном,
И за печкой орёт таракан,
Утверждая, что жить так позорно.
Я б готовил тебе кабачки
И стихи бы писать забросил.
Разбежались бы сразу жучки
И ложился бы спать я в восемь.
Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали…
Но в тебе больше сотни кило,
У тебя борода под усами.


Рецензии