Привычка

Привычка каждый день писать
Меня не оставляет,
Раскрыла вновь свою тетрадь -
Листы в ней убывают.

Со счёту сбилась - сколько ж их,
Тетрадок и листочков?
Но вновь пишу зачем-то стих,
Рифмуя строчку строчкой.

Воспоминаньями живу -
О будущем что думать?
Пока у жизни на плаву -
Мне на неё не плюнуть.

Купаюсь в солнечных лучах,
Пока смеётся солнце,
И пребываю в редких снах,
Ведь спать не удаётся.

Недосыпала по ночам,
Когда была моложе.
Сейчас не спится - сон-обман
С дремотой больше схожий.

Могу у телика вздремнуть
И, прикорнув немного,
В недолгом сне продолжу путь -
Судьбы своей дорогу.

Не сказки видятся во сне,
А жизненные беды,
Где и в реальном сером дне
Веду с собой беседы.

Но солнце нА небе горит
Бушующим пожаром,
Весенний день вовсю кричит,
Сразив планету жаром!

А тут и выборы грядут
В соседней Украине!
Войну ли, мир ли принесут
Себе самим отныне?

Так не хотелось вспоминать
Про Украину в строчках,
Но темы этой избежать
Не удаётся точкой.

Живём не в вакууме мы,
А все - семьёй единой,
И братьев наших для страны
Спасти необходимо!

Вот так политика с весной,
Сплетясь, объединилась
И стихотворною рекой
На строчках отразилась.


Рецензии