В ожидании красивых событий и праздничных дат...

В ожидании красивых событий и праздничных дат,
Мы теряем по капле привычную радость полета,
Зеленеет заманчиво райскими кущами сад
И призывно поет ветерок под крылом самолета.
День за днем, год за годом теряем родный и друзей,
Мы пришли ниоткуда , быть может, с соседней планеты,
Там не служит потехой еще для людей Колизей
И не давят бездомных на пыльных дорогах кареты.
Нет рабов на галерах и сказки про трех толстяков,
Так бесстыдно присвоивших все , что рождалось природой,
Где из честных еще не успели слепить дураков
И не спрятали личность за серой толпою народа.


Я хочу на планету, где больше добра и любви,
Где улыбки и смех украшают счастливые лица,
Где поют по утрам на зеленых ветвях соловьи...
Может это когда-нибудь с  нами еще и  случится...


Рецензии