Скажешь всё в прошлом

Скажешь всё в прошлом?
   Может и так!
      Спорить с тобой не стану.
Здесь в невозможном
   каждый свой шаг
      делаю я по плану.
И безобидны
   только на вид
      ласковые улыбки.
Пусть боль не видно –
   сердце саднит,
      так глубоки ошибки.

Делаю прочерк –
   пункт запасной
      вычеркнут безвозвратно.
Это мой почерк:
   перед стеной,
      взять повернуть обратно!
Сны в зазеркалье
   встречу двоих
      организуют смело.
Муки сознанья –
   ты к ним привык,
      я же любви хотела.

Разве мне мало?
   Жду благодать
      И рву тоску на части.
Я б погадала...
   Мне ли не знать
      карты какой мы масти?
Ты огорчённо
   смотришь мне вслед
      и врёшь себе безбожно.
Быть обречённой
   знать твой секрет,
      вовсе не так уж сложно...

(ИШ)


Рецензии