Проповедь мертвых

Чёрные, серые, красные плиты
«Ангелами» на могилах стоят,
А под могилами, смертью увиты
В зале суда души грешных горят.

Судьи, цари, президенты, банкиры,
Мэры, послы, дипломаты, врачи,
Лживые пастыри, чьи-то кумиры,
Диво - красавицы и палачи.

Здесь кришнаиты, ислам и баптисты -
Люди различных религий и вер.
Есть православные, есть и буддисты,
Слуги дракона и злобных химер. 

Тают в церквях поминальные свечи,
Кем-то зажженные за упокой.
Но о покое не может быть речи:
Всюду лишь демоны, крики и вой.

Кончилась эра неверия в Бога.
Кончилось время красивых речей.
Каяться поздно за смертном порогом.
Сыплются грешники в устья печей.

Пламень вдыхая в агонии лютой,
В муках от боли грызут языки.
Ждали при жизни у смерти приюта,
А дождались послесмертной тоски.

Там на земле кто-то пьет, веселится,
Строит коттеджи - дворцы, на века,
А преисподняя ждет и глумится,
Скоро закончится век чудака.

Стонут усопшие, там за порогом,
Нас умоляя сквозь черную пасть,
«Кайтесь, любимые, кайтесь пред Богом,
Чтобы сюда никогда не попасть».

Люди, умолкните, тише, молчите,
Слышите, мертвые к вам говорят?
Остановитесь и не грешите,
Или потом не вернетесь назад.

Брянск 09.08.2016 г.


Рецензии