Слепа любовь, что на мгновенье

Когда рассвет златым платком
Покроет землю подо мной,
Я расскажу о дивной даме
И о любви ее слепой.

Я расскажу вам о свиданьи,
О красном зареве весны.
И как в слепом угаре пьяном,
Я позабыл уста свои.

Я позабыл слова о страсти,
Позабыл и о любви.
А также, может быть от части,
Забыл о запахе весны.

И вспомнил лишь, когда вернулся,
В свой тихий, пыльный, грустный дом.
Я ведь тогда и задохнулся...
От завтрака ее углем.


Рецензии