Снежок апрельских перемен

В наплыве апрельских волнений-
Борьба всех природных стихий.
Они, как порыв вдохновенья -
Творить заставляет стихи.

Как ярки и очень красивы
Над снежностью туч небеса.
А в ветра дыханье игривом
Я слышу зимы голоса.

И в рое летящих снежинок,
Что тают над самой землёй,
Вдруг отблески вижу слезинок -
Уходит зима на покой...

Растоплены солнцем сугробы.
На речке вздувается лёд.
И гимн королевской особе
Ручей на поляне поёт.

Как гордо, спокойно и плавно
Шагает весна по стране.
Природа, что мёрзла недавно,
Поёт алилуйя весне!


Рецензии