Крещение Господне

Он вошел в Иордан, и вода расступилась,
К берегам побежала заметная дрожь,
А когда Его сердце в смиренье молилось
Он, как будто, на небо стал ликом похож.

Небеса отворились и Дух Животворный
Белым голубем тихо на плечи сошел,
И незримо для многих Елей чудотворный
Изливался в Иисуса, сливаясь с душой.

Иоанн Сына Божья крестить не решался
- «Я хочу, чтобы Ты меня Боже крестил».
- «Так свершится должно», - голос Божий раздался,
В этот миг Иисус жизнь Отцу посвятил.

На крещение в церковь приносят детишек,
Но Христос Иисус малышей не крестил,
Он молитвой любви освящал ребятишек,
ТАК, безгрешные души для Неба растил.

У святого крещения смысл особый -
Обещание Богу служить до конца,
Разве может ребенок отречься от злобы?
Разве можно узреть раскаянье мальца?

Для кого-то крещение просто обычай
Окунуться под воду греховно-больным
И подняться, как прежде, в таком же обличье,
Оскверняя святыню угаром хмельным.

Пусть крещение Господа станет примером,
Кто очищен душой, ТОТ креститься готов,
Это друг мой и есть православная вера,
Эта вера Христа, а не хищных волков.


Рецензии