Картина любви

Я сегодня не  спал, сон растаял опять,
Захотелось картину любви написать,
Нежно, каплями света украсить ее,
Постараться вложить в нее сердце свое.

Поднял трепетно кисть и коснулся холста.
Задрожала душа, видно, что неспроста.
Из пера заструился хрустальный поток,
И глубокая тайна легла между строк.

Тайна Божьей любви о жене, о семье,
О любимых друзьях и чуть-чуть о себе,
О Спасителе чудном, взошедшем на крест,
Как навстречу к Нему выйдут десять невест.

Написал, поклонился к пронзенным ногам,
А наутро понес драгоценную в Храм,
Но какой-то чудак труд любви осмеял,
Насмехаясь, перед всеми картину топтал.

Говорил, что не Бог мне ее подарил,
И еще много слов «из любви» говорил.
Терпеливо сотру эти злые плевки,
И опять напишу песню с новой строки.               


Рецензии