разочарование

Меня любовь копытом в сердце пнула,
Когда тебя увидеть довелось.
Та встреча всё во мне перевернула,
И что-то вдруг в душе оборвалось.

Одну тебя я вижу в своих грёзах
И за тобою следую тайком.
Одним лишь озадачен я вопросом,
Как соблазнить, как овладеть цветком?

Я долго мучился, потел и вот
решился
Случайное знакомство завязать.
Костюм одел, изрядно надушился,
Подкатов проштудировал штук пять.

И вот мы рядом в ресторане, на премьере,
В театре, в филармонии! Ведь ты,
Как Беатриче для поэта Алигьери,
Ты муза! И в душе цветут цветы!

Но этого всего мне было мало.
Любовь кипела, лопнуть страсть могла.
Я жаждал, но ты цену себе знала
И мне её охотно назвала.

С ветвей души в момент слетели птицы,
В сердце угас божественный огонь.
Но я решил хоть телом насладиться
Оплачен счёт. Ну, скидывай супонь!

А ну ка распахни ты настежь полы
Атласного халата своего.
Тотчас хочу увидеть тебя голой,
И насладиться вдоволь естеством!


Рецензии