Галина Шеина-Мюльдорфер - Полоска-полоса

  РАЗБЕГАЮТСЯ ГЛАЗА

Разбегаются глаза от красоты,
На луга легла хрустальная роса.
От печали след давным-давно простыл,
И сменила цвет полоска-полоса.

Искупаю вороного на заре,
Расчешу да поскорее под седло.
Цвет рассветный окончательно созрел,
Даже челюсти от радости свело...               
                Галина Шеина-Мюльдорфер

На глаз подлила в чёрный кофе Камю*...
                *Камю - французский коньяк
Касается шеи, плеча поцелуй…

Вновь «доза» Камю… Мысли всё горячей...
         «Код времени» Галина Шеина-Мюльдорфер

         ПОЛОСКА-ПОЛОСА

Выпью дозы три-четыре... или пять.
Дым над полем, как от тысячи кадил...
Разбежались мои глазоньки опять -
Левый крайний даже в кофе угодил.

Пальцы-пальчики, полоска-полоса...
Конь Камю, и с ненаглядным за село.
На закусочку - колбаска-колбаса,
Даже челюсти от радости свело!

Я от дозы весела и горяча,
А глаза свело - дык это ничего...
Пусть коснётся шеи поцелуй плеча -
Поцелуй, как говорится, плечевой.

Вот такая деревенская исконь -
Накамюкалась - пробило на слезу...
А коньяк на древнерусском - это «конь»,
Я там звёздочку поставила внизу.





.


Рецензии