Орлянка

Мы не ждали подобных времён,
но они наступили на горло,
сдали ум, честь и совесть в ремонт
с чисто выбритой гордою мордой.

Значит, время кроить галифе
Голиафу тире Галифаксу
и, доверившись рваной строфе,
посылать пол-Европы по факсу.

А по факту такая байда
четверть века не знает исхода
и, узлом завязав провода,
выбивает секретные коды.

Эта кода уже на кону
в двухголовой звенящей орлянке,
и когда мы играем в войну,
наживаются биржи и банки.


Рецензии
Да для кого война, а для кого и мать родная! Понравилось.

Сергей Спиридонов Тула   18.04.2019 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!

Сергей Смирнов-Ямбург   18.04.2019 16:23   Заявить о нарушении