Солнце светит ярко

Солнце светит ярко,
Зеленеет травка.
Снег почти растаял весь,
Кое- где ещё он есть.
Грязно- белые заплатки
Кое- где лежат на травке,
Солнце жарче припекает
И заплатки тают- тают.
Набухают почки
И из них листочки
Скоро выпорхнут на свет,
А пока листочков нет.
Суетятся муравьи
Строят домики свои
Бабочка лимонница
Куда- то уж торопится.
Муха на окошке
Разминает ножки
Уж проснулась ото сна
Чувствует: пришла весна.


Рецензии