Была листва ещё намедни

Была листва ещё намедни,
А нынче кроны ив светлы.
Роняет осень лист последний
С продрогшей трепетной ветлы.

Озябший парк и пуст, и скучен,
Аллеи в ряби мелких луж,
Гоняет ветер лист и тучи -
Приметы первых юных стуж.

Сильнее запахи полыни -
В сетях застряли паутин.
Последний лист в объятьях стыни
Летит себе, как перст, один.

Ещё была листва намедни...
Рябины кисти между рам,
А вместе с ними лист последний -
Финал осенних мелодрам.

Фоторабота "Одинокое дерево"


Рецензии