Бродячий артист

Вновь на затоптанных подмостках
Скитальца проживаешь роль,
Не в рифме тайная загвоздка,
Талант - божественный пароль!

Твой монолог стрелой звенящей
Пронзит дыхание толпы,
Непробиваемо молчащей,
И каждый слёз утрёт следы.

Ведь ты, сметая все преграды,
Играешь на "разрыв аорты",
Сквозь облака с Небес наградой
Сверкнёт луч дивной позолоты!


Рецензии