Зимняя нежность

В инее осень. В дремоте застыла.
Было ли лето? Когда это было?
Ветер – шутник,  на картине шалит,
В вальсе кружа, снег валит и валит.
Зимняя нежность разлита в бокалы,
В цвет даль окрасилась, розово-алый!
Как мир прекрасен на ранней поре,
Радует глаз  нам пейзаж в ноябре!
Утро в деревне. Сквозь кроны берёз,
Видно, как окна украсил мороз.
Посеребрил крыши, стёкла, дома,
Утро в деревне. Идёт к нам зима!
Ветер затих в голубой  вышине,
Двое сейчас в зимней той тишине.
Сыпал снежок вчера, был и прошёл,
Только двоим им всегда хорошо!
Кисть в свою руку художник берёт,
С краской, с холстом он беседу ведёт.
Падают тихо на землю снежинки,
И под рукой оживают картинки.
Храм на картине нас манит к себе,
Мир изменяя вокруг и в судьбе!


Рецензии