Богатство души

Мы были бедны, но богаты душою,
У Бога не принято денег просить.
Зато мы уверены были с тобою,
Что Богу не надо за счастье платить

В деньгах он не мерит житейские годы,
Он учит: " Не надо богатства копить."
Ведь деньги уходят, как вешние воды,
А жизнь нам по каплям приходится пить.

Ведь радость и горе всегда ходят рядом,
Терпением многого можно достичь.
И тот, кто сплотится семейным подрядом,
Житейскую мудрость сумеет постичь.

Ведь счастлив не тот у кого до отвала,
А тот, кто умеет копейку ценить.
И тот на пути не узнает провала,
Кто чистую совесть умеет хранить.

Того не коснется житейское бремя,
Кто внутренним светом себя оградит,
Кто с толком умеет использовать время,
Того по заслугам Господь наградит.


Рецензии