До церкви путь

До церкви путь, монастыря
Пройти возможно и желанно;
Так строчка манит непрестанно,
Так всходит на небе заря.

Средь колоколен и скитов,
Средь судеб брошенных, как семя,
Молитвенно глаголет время,
Сжимая круг своих витков.

И в этом суть, и в этом стать
Церквей и нив страны безбрежной -
Призвать Любовью безмятежной
Минуя грех с коленей встать.

Как сложен путь, как нужен он;
Дойти до церкви ближней старой,
Благой молитвой, строчкой малой
Отдать Руси своей поклон.


Рецензии
Замечательные православные стихи!,

Виктория Вячеславовна Митина   09.06.2019 23:36     Заявить о нарушении