Ожидание

На траве прошлогодней - иней,
Седина наступившего утра.
Проявленье весны всё стабильней-
На снегу почернела пудра.

Солнце с неба настойчиво греет,
Но земля источает холод.
Первоцвет прорасти сумеет,
Утолив ожидания голод.

Межсезонье: в сеточке серой
От деревьев кусочек неба.
Всё пропитано атмосферой
Может зрелищ, а может хлеба.


Рецензии