Красавица Русь маем в сказ одарит. Виктор Шлапаков

По маю, чаровник конёк горбунок
Слетел из небес одуванчиков, кленом
Березе невесте набросив платок
Она отозвалась соцветий трезвоном

Сскакал в гривах колок галопом, крутнем
Сбросал по малиннику сладкую завязь
Рожь в колос налил, рысаком веретнем
В реке густера нерестит, разбуянясь

По пролесям маком, на искрах копыт
Пролил молочаем духмяные стоны
Красавица Русь маем в сказ одарит
Конька чар раздав, в расписные прогоны

А солнце, жар-птица, луга золотит
Бросая лучи сверху вниз веерами
И стрелами луч долгожданный летит
С небес окрыленный златыми мечтами
Распустится клейкий духмяный листок
Флажком малахитовым чудным
Где бабочек стая кружит над цветком
Нектар извлекая попутно
Небес синева увлекает собой
Ветрами весну закликает
И сказка волшебная льётся ручьём
Серебряной музыкой тает...


Рецензии
Здравствуйте!

Интересные мысли.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   18.04.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Виктору.

Анжелика Вавилова   18.04.2019 19:31   Заявить о нарушении