Погоня

Почему так на солнце сверкают,
Попрыгунчик, роза, злой флюгер
Держась за руки услаждают,
Как искусный швейцарский Цугер.
Облака летят, Змей и шарик,
Прорывается шквальный ветер.
Я хватаю грубый фонарик,
Беру след, как исконный сеттер.
А чуть позже устав от погони,
Через солнце и снежные Альпы,
Показалось, что мы уже тонем,
И чужие, как иностранцы.


Рецензии