Один

Я шёл по городу.
Один.
И в тишине скрывал я слёзы.
Устал от проклятых рутин
И погрузился в свои грёзы.
Дома везде, но как-то пусто,
Да шумно улицы молчат.
А солнца мрак давно обуздан,
Как жизни нежный аромат.
А где-то там, за поворотом,
Взревел огромный странный зверь.
Рабам он служит и уродам,
Что нанял тот миллионер.
Я видел свет, зелёный, красный,
И много разных муравьев.
Как жаль, что это всё напрасно,
Ведь нету рядом пастухов.
Вдруг свет потух, исчезла тьма,
А люди стали растворяться
И громко взвыла тишина,
Мне расхотелось притворяться.
Я тихо крикнул "Почему?
Устал от этих чертовщин!"
И вновь увидев где-то тьму,
Я шёл по городу.
Один.


Рецензии